.新娘推文-和Virna的邂遘-來自怡泙的推文

Posted by on 五月 13, 2009 in .新娘的評價與推文 | 0 comments

上星期收到來自怡泙寫的推文
還真是超有趣
原來…我是「秒差新秘」耶
哈哈
 

以下文章摘取自怡泙&弘明的利速免費法律諮詢網
由於文長,僅節取部份相關於virna及Rick的內容

****************************

這次的婚紗是自行組合拍攝的

感謝婚紗拍攝:
Virna 遇見‧幸福的容顏  (造型Virna攝影Rick
http://www.beautymaker.idv.tw/

我們不找婚紗公司拍攝ㄌ

    我和我的尪經過九年的追逐打鬧,終於修成正果ㄌ,對於訂結婚的各項細節由於能做主的部份不多,所以我們就把心力放在拍攝婚紗上面。

    關於婚紗的拍攝,先前曾經聽取不少的建議,而且發現大部分的朋友還是偏愛中山北路或是愛國東路一代的風格,但是經過幾場的婚宴,看過幾本的婚紗相簿,感覺雖 然許多朋友是出自名家之手,但是往往除了感受到造型師「獨特」的設計風格之外,並沒有多深刻的印象。為此,我們也特地跑了一趟世貿的婚紗展,但是感覺真是 糟透了。為什麼糟透了,我後面再說。而晃過一趟的婚紗展,我們得到一個結論,原來大部分的婚紗相本之所以會大同小異,都是因為婚紗公司「量化製作的結 果」,也就是說,雖然行銷公關都會和你討論所謂屬於妳們的故事,但是最終開拍時,她們早就套用公司客製的流程,什麼場景配合什麼妝,穿什麼色系的禮服,畫 什麼顏色的眼影,擺什麼姿勢,用哪種笑容等等,都是統一模式,因此最後大家的婚紗照都是走向了差不多的「可愛」、「唯美」、「華麗」風格。

  因 此,我們實在不要像這種複製的相本,為此,我開始上網尋求各種可能。我唯一想到的是,透過在報社工作的學弟幫我介紹想賺外快的攝影師,然後我再去租幾件禮 服,於是就自己在奇摩逛呀逛!果真發現網路上有很多讓人不敢領教的二手禮服要拍賣,各種讓人驚嚇的顏色組合都有耶!例如竟然有禮服是由一大塊紅布和一大塊 黑布做成的,還有一大塊黃布和一大塊深紫色的布搭配的,真是令我越看越沮喪。最後我看到有一家特製婚紗的賣場,白紗精緻華麗,花紋也非常的秀氣雅緻,但是 價格又不是我們所能負擔的,在失望之於本想乾脆就租件白纱,然後拍個幾張像爸媽那樣紀念式的照片就好。

Virna的邂遘

    會和Virna認識說起來是一段很奇妙的際遇。當初,我們原本已經預定在秘密花園拍照,也由她們安排Niko作為我的造型師,但是我實在太緊張了,一心想要拍出美美的婚紗照,結果表情一直很僵硬,而且想想平日自己的生活照,在懶惰老公的掌鏡下,往往是一臉「菜色」,實在是很不服氣,希望藉由這次照相板回一成,於是越想越緊張,哈!結果是越拍越不滿意後來又因為找照相地點的因素,和老公弄得很不愉快,甚至還討論暫時不要結婚,再加上我又準備國家考試,於是就這樣耽擱了一整年。

    Virna呢?她怎麼出現的ㄚ?是被我逼出來的—>(沒錯,我真的是被逼出來的><”),而我又是被家人逼出來的。話說那時我已經將婚事耽擱一年了,家裡很擔心我和老公搞分手,所以就不斷催婚,而又因為婚禮要跑回苗栗舉辦,但是我和爸媽卻是在台北定居,於是找新祕
的事情就讓我很煩惱,在不知道Niko願意接外縣市案子的狀況下,我就開始上網瞎找。至於那個婚紗照,早就先被我擱在一邊,完全已經失去拍照的動力和興趣了。

    Virna說得沒錯,要不是因為她的部落格是在雅虎首頁,我根本不會點到她的網誌,和當初尋找「秘密花園」的歷程是一樣的,不小心點進去看到的。

    她的部落格是我看過新祕裡面最容易操作使用的,而且介紹相當多關於找新祕的注意事項,最吸引我的地方是,她是台中人。好,太棒了,台中苗栗兩隔壁,她又會開車,想必她一定很樂意接下我的案子吧!所以就打去尋價,結果她拒絕的超級乾脆,當下讓我吃了閉門羹–>(哈…很可惜virna是個很懶的新秘…除了台北及台中之外,有錢也不想賺)。但是,緣份是很奇妙的。我本來是個相當害羞的人,一旦被拒絕就會靜靜的打退堂鼓,而Virna又是一個在電話裡面講話非常慢的人,–>(呃!人家在電話裡比較害羞啦)對於我的提問都回答得超慢,慢到我以為我在打國際電話有秒差,哈!可是她的慢卻讓我覺得是有學問的唷,針對每個問題都可以細心的回答,尤其像我這種從不會化妝的人所問的任何白痴問題,她竟然都能理解耶!於是,我就突發奇想,問她可不可以幫我畫個妝,我想看看不同新祕的不同妝感如何?本想藉由尋找不同新祕的 試妝過程,作為日後討論化妝的資料,結果我得到的答案又是一段安靜的秒差「…………ㄟˇ……也不是說不行啦!只是你又沒有要找我,試完妝要幹麻?」「……就是想說從來沒有給人畫過妝ㄚ,看看到底濃妝淡妝要怎麼分阿?」最後,她就是這樣被我給ㄠ到試妝的。

  試妝當天最讓我驚訝的不是她那個超溫馨的小房間,而是她怎麼畫那麼久,畫了三小時耶!–>(哎唷…還有含髮型及慢慢跟你解釋依照你的臉型該怎麼化嘛,當然會慢一點嘍)但是就是因為這三小時,我看到了一個跟我一樣龜毛的人,–>(說到龜毛,我真是敗給怡泙了…居然連牙齒都叫我修= =",饒了我吧…)(針對我提出的任何小細節,她竟然都能一一做給我看,更讓我震撼的是,她的「360度夾睫毛技巧」,夾完讓你的眼睛可以勾魂,雖然還是沒有勾引到我老公,不過沒關係,以後要去街上風騷就找她幫我夾一夾。讓我最愛的不只是virna專利的夾睫毛法,還有她的妝感清透有質感,畫完妝之後就真的有化妝的感覺。化妝的感覺是什麼呢?就是你去鏡子前面卸完妝之後,會被自己原本沒有化妝的樣子嚇 一跳的感覺。真的是把我嚇很大一跳呢!一直以為自己不常化妝的人,妝前妝後不會差很多,而且畫起妝來也很自然,但是沒想到卸妝之後發現自己還真是一臉菜色 耶!剛剛那個仙女跑哪去啦
!大家一定想不到,我竟然就是因為在virna的浴室卸妝之後,當下跟我老公咬悄悄話,打算請virna幫我做造型,然後請她幫我們拍個幾張照片作紀念就好。問題一出,接下來我又聽到我所熟悉的秒差,「………………」要考慮七天。好吧!我等。

    這位秒差型的新祕最後是答應了我們的要求,也是因為她們接下了她們生平的第一次,於是我終於知道她的秒差的秘密。對!就是龜毛,就是摸遍全台都找不到的龜毛。因為龜毛,所以開始幫我們去找婚攝要用的器材;因為龜毛,所以開始幫我們安排婚攝所須的助理;因為龜毛,所以暗中幫我們實地勘查取景;因為龜毛,所以幫我們準備好婚攝當天的道具;就是因為龜毛,所以在衡量過一切可能的狀況之後,才正式接下我們的案子。而,我們也因為她的龜毛,所以在沒有交付訂金、沒有簽約的情況下,安安心心的提著大包小包的禮服就這樣像小學生校外教學一般的到她家去報到了。–>(接你們這一次,真是累死我了…以後不接了啦…)

    那接下來呢?接下來就請進入Virna的部落格一探究竟,–>(怡泙及弘明的婚紗全記錄)完整裡面有關於拍照當天的紀錄,其中最值得一提的是,她那專業又敬業的攝影師老公,當天汗水淋漓的又是拍照,又是把自己當成魔朵,不斷親身揣摩各種新娘子的表情動作給我參考,堪稱當天的最佳男配角。還有那位很認命幫我們扛東西的助理(據說是攝影師的同事),是個十分有趣的新手爸爸,一整天幫我 們製造很多笑果,最後我們一行人還到汽車旅館繼續拍照,真的是畢生難忘的美好回憶。

  結婚前後,常常聽到朋友同事抱怨婚紗公司多惡質等等,我不禁慶幸自己和「秘密花園」、NikoVirnaDoris的緣分

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *